駐日米国大使館広報・文化交流担当公使フィリップ・ロスキャンプ氏が本学を表敬訪問しました。

令和4年1129日、駐日米国大使館のフィリップ・ロスキャンプ広報・文化交流担当公使が小川学長を表敬訪問されました。大谷理事・副学長(研究・グローバル戦略担当)及び伊藤副学長(グローバル教育担当・法務担当)同席のもと、本学と米国各種機関との交流促進や学生の英語力向上等について活発な意見交換が行われました。特に学生の英語力向上に関して、外交官として世界各国の大使館での豊富な勤務経験をお持ちのロスキャンプ公使ならではの貴重な意見が述べられ、さまざまな提案がありました。

今回の表敬訪問をきっかけに本学と米国の大学や研究機関との更なる交流促進と本学のグローバル教育の推進に向けた新たな取り組みが期待されます。

写真①.jpg     CIMG6055.JPG

会談の様子                            記念写真 左からロスキャンプ公使、小川学長