フィリピン アテネオ・デ・マニラ大学副学長が原田学長を表敬訪問

平成27年11月20日、フィリピン アテネオ・デ・マニラ大学のホセ・M・クルース副学長が原田信志学長を表敬訪問しました。

アテネオ・デ・マニラ大学は、フィリピン・ルソン島のメトロマニラ最大の都市ケソン・シティに所在し、1859年に設立されたフィリピンでも有数の私立大学です。

今回の訪問では、学長表敬のほか、本学大学院自然研究科及びグローバル教育カレッジ関係教員と懇談し、学生交流、研究交流の可能性について意見交換を行い、今後も両大学の良好な関係を発展させることで合意しました。

今回の訪問を契機に、熊本大学とアテネオ・デ・マニラ大学をはじめとするフィリピンの高等教育機関との学生交流及び学術交流の進展が期待されます。

クルース副学長(左から2番目)と原田学長(写真中央)