テキサス大学サンアントニオ校(UTSA)が来学

5月23日、本学の協定校であるアメリカ合衆国・テキサス大学サンアントニオ校(UTSA)からJulius Gribou副学長以下学生を含む17名の訪問団が谷口学長を表敬訪問しました。
本学はUTSAと平成22年に大学間交流協定を結び、工学系の分野を始めとした様々な分野での交流が行われています。
今回の訪問は、“Walking the Japanese Culture –日本の文化を歩こう!!”をテーマに日本語を学ぶUTSAの学生が日本の文化等について理解を深め、本学の学生と交流するために訪問したものです。
UTSAの一行は本学の学生の案内により五高記念館等を見学し、その後の谷口学長らとの懇談では、UTSAの学生が日本を訪れて抱いた感想を日本語で述べるなど、表敬は和やかに終了しました。午後には、UTSA学生と熊本大学の学生によるパーティーも行われ、大変有意義な訪問となりました。

UTSA一向との記念写真