国立成功大学を大谷副学長(国際交流担当)が表敬訪問しました

令和元年1213日、本学の部局間交流協定校である台湾・国立成功大学の蘇 芳慶副学長を本学 大谷 順副学長(国際交流担当)が表敬訪問しました。

国立成功大学は、2005年の台湾文部省によるプロジェクト「Promoting Academic Excellence and Developing World Class Research Centers」の発足以来、国立台湾大學とともに上位2大学として選ばれている、台湾を代表する国立大学です。

蘇副学長との懇談では、現在の部局間交流協定を大学間交流協定へ拡大することやダブル・ディグリープログラム協定の締結等の可能性について意見交換を行いました。

今回の訪問をきっかけに両校の交流が更に促進することが期待されます。

国立成功大学訪問.JPG(左から) 国立成功大学 呉 建宏 教授、李 徳河 工学院副院長、蘇 芳慶 副学長、
熊本大学 大谷 順 副学長