モンタナ州立大学学長が谷口学長を表敬訪問

7月20日、本学の協定校であるモンタナ州立大学(アメリカ)のWaded Cruzado学長以下3名の訪問団が本学谷口学長を表敬訪問しました。

モンタナ州立大学は1987年に協定を締結して以来20年以上にわたり交流を続けており、特に学生の相互交流を継続して行っています。

懇談では、谷口学長とCruzado学長が生命科学分野を含めた新たな学術交流の可能性等について意見を交換し、表敬は和やかに終了しました。

また、懇談に先立って施設見学を行った工学部社会環境工学科X-Earthセンターでは、大谷センター長の説明に熱心に耳を傾けられ、先端的な研究分野の活動に大変興味を持たれた様子でした。

谷口学長(左)とモンタナ州立大学(アメリカ)のWaded Cruzado学長(右)

学長室にて