熊本留学生交流推進会議主催「ウェルカムパーティー(秋)」を開催しました

平成27年10月18日(日)、熊本留学生交流推進会議主催「ウェルカムパーティー(秋)」が熊本大学工学部百周年記念館で行われました。
熊本留学生交流推進会議は、熊本県内の高等教育機関、国・地方公共団体、経済団体、国際交流団体によって構成され、留学生の円滑な受入体制を推進し、あわせて地域との交流を通じて相互の理解を深めることを目的として、年間を通じて活動を行っています。

パーティーには350名を越える県内大学の留学生及び日本人学生が参加し、各大学代表の留学生4名からの挨拶や、各大学サークル(熊本大学の吹奏楽部と崇城大学のジェンベ部)による出し物などがあり、賑やかな雰囲気の中、互いの親交を深めました。

ウェルカムパーティー2

熊本留学生交流推進会議議長 原田熊本大学長による乾杯スピーチ

ウェルカムパーティー1

ウェルカムパーティー参加者