ブラヴィジャヤ大学(インドネシア)外国語学部訪問団が本学を表敬訪問

平成28年11月17日、ブラヴィジャヤ大学 外国語学部 Syariful Muttaqin 副学部長及びUlfah Sutiyarti 日本語学科長が、グローバル教育カレッジ日本語・日本文化教育センターを表敬訪問し、梅田副センター長をはじめとする日本語・日本文化教育センターの教職員と交流を行い、グローバル教育カレッジで開講されている日本語クラスに参加しました。

本学とブラヴィジャヤ大学は、大学院自然科学研究科等との部局間交流協定に基づき交流を深め、今年、大学間交流協定に発展させました。これまで、多くの学生が互いの大学に留学を行い、教員間での学術交流を行う等、活発な交流を続けています。

今回の訪問では、現在の交流状況や今後の交流促進について意見交換を行うとともに、今後のブラヴィジャヤ大学日本語学科における日本語教育の参考とするため日本語クラスを見学し、日本語・日本文化教育センターの教職員との交流を深めました。

161121-1.jpg

(前列右から)Syariful Muttaqin 副学部長、Ulfah Sutiyarti 日本語学科長
(後列)日本語・日本文化教育センター教員

161121-2.jpg