熊本大学留学生交流パーティーを開催しました

平成27年12月16日(水)、熊本大学留学生交流パーティーを熊本大学黒髪南キャンパスの南地区学生会館で開催しました。本パーティーには、原田学長をはじめ、本学の留学生やそのチューター、指導教員、支援して頂いている地域団体の皆様(熊本YMCA、熊本北警察署、日本現代和装研究会、熊本大学国際交流支援者会、NPOディスカバリーくまもとボランティアの会)など、150名の方々にご参加頂きました。

本パーティーでは、法学部に留学中の中国出身留学生が留学生代表挨拶を行い、中国とラオス出身の留学生がそれぞれの国の歌やダンスを披露しました。また、熊本大学国際交流支援者会(ボギーズ)による抽選会が行われ、参加した留学生全員に景品が渡されました。

留学生と本学関係者が一同に会し、相互の交流と親睦を深めることができ、盛会のうちにパーティーは終了しました。

ラオス出身の留学生よる伝統的なダンス

パーティー参加者