アルバータ大学(カナダ)生涯教育学部長らが本学を訪問

平成27年6月16日、ウィリアム・コナー生涯教育学部長及びミミ・フイ同学部語学研修プログラム部長が本学を来訪し、高島副学長(国際交流担当)、溝上副工学部長を表敬訪問しました。

本学は、平成13年度にアルバータ大学との間で学術交流協定を締結して以来、研究員や教員の招聘・派遣、アルバータ大学でのカナダ英語・文化研修実施等で交流を深めてきました。

今回の訪問では、現在の交流状況や今後の交流促進について意見交換を行い、今後とも両大学の良好な関係を発展させることで意見が一致しました。

また、平成27年8月6日~9月3日にアルバータ大学で実施される英語・文化研修プログラムの紹介プレゼンテーションが行われ、同研修プログラムに参加する学生が多数参加しました。

アルバータ大学 高島副学長表敬の様子

(左から)高島副学長・コナー生涯教育学部長・フイ語学研修プログラム部長

アルバータ大学 工学部表敬の様子

(左から)コナー生涯教育学部長・フイ語学研修プログラム部長・溝上副工学部長・水本准教授