駐日フランス共和国大使館科学技術参事官が熊本大学を表敬訪問しました

令和元年10月16日、駐日フランス共和国大使館よりジャン・クリストフ・オフレ科学技術参事官、エリー・キエレ大学交流担当官2名が原田信志学長を表敬訪問しました。

原田学長への表敬訪問では、フランス共和国の交流協定校との交流実績が報告され、研究者と学生交流の重要性についても確認され、今後の交流について懇談を行いました。

また、同日、黒髪北地区グローバル教育カレッジ棟ではCampus France-フランス政府留学局により、日本人学生向けのフランス留学推進イベントが開催され、両氏が講師としてフランス留学について講演を行いました。

今回の表敬訪問はフランス大使館御一行に本学について理解を深めて頂くと同時に本学の学生にとってもフランス留学への情報を得る事が出来た良い機会となりました。

フランス大使館表敬.jpg

左からエリー・キエレ大学交流担当官、ジャン・クリストフ・オフレ科学技術参事官、原田信志学長