Study and Job in Japan Virtual Fair For Thailandに参加しました

熊本大学は、令和3313日から17日にかけて開催された日本留学に関心のあるタイの学生及び日本企業への就職を希望するタイ人留学生を対象とした日本留学・就職フェア” Study and Job in Japan Virtual Fair For Thailand”に参加しました。本フェアは日本留学海外拠点連携推進事業(東南アジア)」の一環として国立大学法人金沢大学の主催で開催されたものです。

本学は、313日に全体説明会、16日及び17日にグループ相談会を実施し、本学への留学を希望する学生に対する情報提供に加えて寄せられた質問に対する回答を行いました。また、フェアに合わせて設置された特設サイトでも情報発信を行いました。本フェアを通して、日本留学に興味のあるタイの学生の間で本学に対する関心を高めることができました。

熊本大学ではオンラインツール等を積極的に活用することで、コロナ渦においても、留学希望者に対する情報提供を継続的に実施していきます。

留学フェア特設サイト