先端科学研究部附属生物環境農学国際研究センターが設置されました

令和3年4月20日、熊本大学大学院先端科学研究部附属生物環境農学国際研究センターの開所式が執り行われました。
 同センターは、生物学、化学、農学、薬学など幅広い研究分野の研究者で組織され、熊本地域に関連する農業問題を中心に、基礎から応用までの研究を進め、その研究成果を国際的に発信するとともに農業従事者の方にも提示することとしています。
 開所式では、小川久雄学長、澤進一郎センター長の挨拶の後、表札の前で記念撮影を行い、生物環境農学国際研究センターの発足を祝いました。

IRCAEB_開所式.JPG

センター看板前での記念写真

〇先端科学研究部附属生物環境農学国際研究センター(IRCAEB)ホームページ