東海大学総合農学研究所と連携協定を締結しました

令和12日、熊本大学大学院先端科学研究部附属生物環境農学国際研究センター及び同大学大学院生命科学研究部附属グローバル天然物科学研究センターが、東海大学総合農学研究所と連携協定を締結しました。
 この協定は、農学研究を相互に連携及び協力して実施することにより、その成果をそれぞれの研究及び教育に活かすとともに、国際的な学術交流の活性化に寄与することを目的とするものです。
 今後は、3者の強みを生かして、共同研究や研究者の交流を積極的に行い、農学的分野の更なる発展と地方農業の課題解決への貢献が期待されます。

写真.jpg

熊本大学で行われた協定調印式にて

前列左から
          澤進一郎 大学院先端科学研究部附属生物環境農学国際研究センター長