令和648日、熊本大学大学院医学教育部は、チェンマイ大学理学部(タイ王国)とダブルディグリープログラム協定を締結しました。

チェンマイ大学はタイにおけるNational Research Universityに選定されており、高い研究・教育レベルをもちます。

本学本荘キャンパスにて行われた調印式には、チェンマイ大学理学部からユィンマニー トラグーンプア生物学科長(Associate Prof. Yingmanee Tragoolpua)と3名の教員が出席し、両大学関係者が見守る中、尾池雄一医学教育部長、押海裕之大学院教育委員長により協定書へのサインがなされました。

その後の懇談では、今後のダブルディグリープログラム実施について積極的な意見交換が行われ、和やかに終了しました。

医学教育部はチェンマイ大学とはすでに医学部、医療学部ともダブルディグリープログラム協定を締結しており、今後益々の交流が期待されます。

熊本大学医学教育部で行われた調印式にて
(左から4番目がユィンマニー トラグーンプアチェンマイ大学生物学科長、左から5番目が尾池雄一熊本大学医学教育部長)