熊本大学大学院生命科学研究部附属生体情報研究センター開所式を開催しました

令和3年423日付けで大学院生命科学研究部附属生体情報研究センターを設置し、同日に開所式を開催しました。

同センターは、新型コロナウイルスのスクリーニング検査や変異株解析を行うとともに、新型コロナウイルスの検査方法の研究開発も行います。これら業務には、臨床検査技師の国家資格を持つ大学院生が共に従事することで、高度医療専門職業人を育成します。

開所式では、小川久雄学長、田代浩徳センター長の挨拶の後テープカットを行い、参列した方々と共にセンターの発足を祝いました。