コンケン大学医学部長(タイ)が原田学長を表敬訪問

平成28年1月20日、コンケン大学(タイ)のチャンチャイ・パントンビリヤクン医学部長以下3人の訪問団が原田信志学長を表敬訪問しました。

コンケン大学はタイ東北部最大の総合大学です。本学とは2002年に協定を締結して以来、医学分野を中心に交流が行われています。

原田学長との懇談では、新たな学生交流の可能性等について意見交換を行い、表敬は和やかに終了しました。

訪問団は、3日間の本学訪問中、大学院医学教育部とのダブルディグリープログラムの開発や医学部学生の交換プログラムの実施等について、教育委員長や医学科長、教務担当と実質的な協議を行いました。また、エイズ学研究センターや国際先端医学研究機構、生命資源研究・支援センターアイソトープ総合施設、発生医学研究所の見学を行いました。

今回の訪問を契機に、両大学間の更なる交流が期待されます。

コンケン大学1

(左から)ラサナ・ウォングラタナチーウィン准教授、チャンチャイ・パントンビリヤクン医学部長、原田学長、スダ・ヴァナプラサート学術教育担当副部長、岡田誠治エイズ学研究センター教授