安藤忠雄氏講演会を開催しました

令和4年5月18日に熊本大学工学部百周年記念館において、熊本県、熊本県教育委員会、熊本大学主催で、世界を舞台に活躍する建築家の安藤忠雄氏をお迎えし、講演会が開催されました。

この講演は、熊本地震で被災した重要文化財である五高記念館の復興を記念して、次世代につながる建築とはというテーマで、「人生100年 夢かけて生きる」と題し、熊本県の高校生や本学学生を対象に行われました。

講演会では、次世代を担っていく若い世代に向け、これまでに携わってきた建築への情熱と、建築を通じた文化振興、地方創生への思いについて、熱く語りかけました。

安藤忠雄講演会 明るめ.jpg