熊本大学は、令和6年4月2日に桜十字グループ及び熊本ヴォルターズと三者包括連携協定を締結しました。
 本協定は、熊本における新たなスポーツ文化の創造と社会創生をビジョンとし、学術・医療・スポーツの三者の包括的連携・協働により、バスケットボールをはじめ、スポーツ全般の発展、スポーツ教育の向上および、スポーツの力である楽しみや感動がある”Well-Being”な熊本の地域社会に資することを目的としています。
 今後、桜十字グループ及び熊本ヴォルターズと共に、熊本大学をHUBとした、「大学発の新たなスポーツ文化の創造」を目指します。

包括連携協定_桜十字_ヴォルターズ01.JPG
包括連携協定_桜十字_ヴォルターズ02.JPG

熊本大学百周年記念館で行われた調印式にて
(左から、小川久雄学長、倉津純一理事長、湯之上聡代表取締役社長)