令和6215日(木)、学長室にて「令和5年度医学教育等関係業務功労者表彰」の伝達式及び受賞報告を開催しました。

本表彰は、国立、公立及び私立の大学における医学・歯学に関する教育研究又は患者診療等に係る業務に関し、顕著な功労のあった者を表彰するもので、本学からは技術部生命科学系技術室の工藤 信次 技術専門職員とIRCMSの慶田 貴子 技術補佐員・臨床検査技師が受賞しました。小川 久雄学長からは受賞のお祝いと労いの言葉があり、和やかな懇談が行われました。

小川学長は、本学が半導体だけではなく医学の分野でも注目を集めていることにふれつつ「優れた指導者のもとでは、優れた人材が育成される。このような良い循環を本学でも引き続き作り出していきたい」と述べました。

受賞様子.jpg

伝達式の様子

受賞様子②.jpg

受賞報告の様子