新型コロナウイルス感染者の発生について

1月7日(金)から1月11日(火)のまでの間に、新たに本学の学生5名が新型コロナウイルス感染症に感染し、熊本市からクラスターと認定されました。地域の皆様、ご関係者の皆様にご心配をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。

クラスターの原因は、保健所の調査により、課外活動とされました。

なお、関係団体を含め、本学では、1月7日(金)から全ての学生の課外活動を当面の間禁止とし、体育館等の課外活動施設を使用禁止としています。

また、陽性者と接触した者を特定し、対象者全員にPCR検査を実施しました。

今後の動向について注意深く見守るとともに、感染を広げない対策を講じています。

ご本人の早期の回復をお祈りするとともに、熊本市保健所等の関係機関と協力しながら感染拡大の防止に尽力いたします。

※感染者やご家族の人権尊重・個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。