定例学長記者懇談会を開催しました

令和4年9月14日(水)、本部棟1階大会議室にて定例学長記者懇談会を開催しました。

はじめに、富澤一仁 大学改革・評価担当理事・副学長から、令和4年度大学教育再生戦略推進費「地域活性化人材育成事業SPARC」の採択について報告がありました。参加した報道機関からは、事業概要図に示された学部等連係課程や大学等連携推進法人について質問がありました。

次に、法学部2年の野尻有紗さんから、日本財団ボランティアセンターの学生ボランティア派遣事業によるウクライナ支援活動への参加報告がありました。「死んでも行きたい」と、心配する両親を説得したエピソードや、この経験を学生目線で同じ学生に伝えていきたいと今後の目標を語り、報道機関からは多数の質問が寄せられました。

懇談会の資料は こちら を参照してください。

富澤一仁 理事・副学長

法学部2年の野尻有紗さん

野尻さんをねぎらう小川久雄学長