【報告】熊本大学学内食料等支援について

2021年11月2日(火)13時から、新型コロナウイルス感染症の影響によりアルバイト収入等が減少している本学学生を対象に、本学と肥後銀行の包括連携協定の一つに掲げている「地域の課題解決・発展に関すること」として、地元企業のご協力をいただき、黒髪北地区体育館において食品や日用品等を配布しました。
 今年6月及び9月に続き3回目となった今回は、過去最多501名の学生に配布しました。今回多数の企業様に協賛・協力いただいたおかげで、幅広く学生に支援することができ、受け取った学生からは感謝の声が数多く寄せられました。今回支援にご尽力いただいた企業等の皆様に心よりお礼申し上げます。

♦協賛企業の皆様♦
株式会社 肥後銀行、熊本ネクストソサエティ株式会社、
九州産交リテール株式会社、株式会社 熊本日日新聞社、株式会社ロッキー

♦協力企業の皆様♦