「第8回省エネルギー活動標語」の表彰式を開催しました

教育学部附属学校の児童、生徒並びに学生を対象に、省エネルギーへの意識向上及び環境教育を目的として、「省エネルギー活動標語」の募集を行いました。
応募総数456作品の中から部門別に「最優秀賞」、「優秀賞」を、また特別支援学校生徒の作品を「すずかけ賞」(特別支援学校のシンボルに因んだ特別賞)に選出し、平成27年12月11日に表彰式を開催しました。
受賞者には、原田学長から表彰状及び副賞が授与され、『省エネというと、電気を消すなどなんとなく暗い感じがしますが、未来に明るい気持ちを喚起させるような標語がたくさん集まりうれしく思います。皆さん、大変おめでとうございます。』と講評がありました。

第8回省エネ標語表彰式-集合写真
原田学長(後列左から4番目)、西川財務・施設担当理事(後列右)らと受賞者

受賞作品一覧

児童部門