「第5回省エネルギー活動標語」の表彰式を行いました

熊本大学では、省エネルギーへの意識向上を図るために、児童、生徒及び教職員・学生を対象に「第5回省エネルギー活動標語」の募集を行ったところ、昨年度(282作品)を大幅に上回る、503作品の応募がありました。
作品は、学内の関係委員会による選考を経て、最優秀賞、優秀賞及び佳作を部門別に決定し、7月12日に表彰式を行いました。
受賞者は、谷口学長から表彰状及び副賞が授与され、「 節電に対する意識の高まりとともに、省エネルギーへの関心も浸透してきたため、 大変すばらしい作品ばかりでした。」と講評を受けました。
今後は作品をポスターにし、省エネルギーを推進するための啓発活動に使用する予定です。

受賞作品一覧

• 児童部門
    • 最優秀賞 「 節電は 昔の知恵を 知るチャンス 」
      教育学部附属小学校3年2組 小川 愛乃(おがわ あいの)