1120日に日経ウーマノミクス・プロジェクト実行委員会主催、熊本大学就職支援課共催で「女子学生のためのキャリアセミナー in 熊本大学」を開催しました。

日本経済新聞の中村奈都子女性面編集長が「自分らしく働くために今、知っておきたい3つのこと」と題して講演された他、企業で活躍する先輩女性社員3名をお招きし「将来の自分をイメージしよう~先輩女性社員から学ぶ」をテーマに、パネルディスカッションが行われました。

今回参加した約30名の学生には、先輩社員の方が学生時代にがんばって取り組んだことや就職してからの失敗談、学生時代にやっておけばよかったことなど、普段はなかなか聞くことができない貴重な話を聞ける機会となりました。その後の軽食を取りながらの交流会では、先輩社員への質問が尽きず、盛況のうちに終了しました。

女子セミ画像1.jpg

女子セミ画像2.jpg