【就活】応募企業等への健康診断証明書の提出について

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、例年4月に実施されている本学保健センターでの学生定期健康診断が延期となりました。

保健センターのホームページ

就職活動において、応募企業、団体から健康診断証明書の提出を求められた場合には、事情を説明の上、提出期限を延長していただくよう、お願いしてください。

または、昨年度、保健センターで学生定期診断を受診された方は、昨年度の健康診断証明書は発行可能ですので、提出先に相談の上で、まずは昨年度分を提出し、学内での学生定期健康診断を受診してから、後日差し替えをお願いします。

提出先の期限に間に合わせる必要がある場合は、医療機関で受診するようお願いいたします。