熊本大学アマビエ給付奨学金の募集について

コロナ禍の影響も含め家計が厳しく経済的に困窮している学生を対象に、給付奨学金の募集を行います。

【外国留学向けのHP(英語版)は こちら 】
 " Kumamoto University AMABIE Scholarship "Application Guidelines for international students are Here.

【給付額】10万円または5万円

【対象者】熊本大学に在学する学部生、大学院生、専攻科生、別科生(外国人留学生は来日している方のみ)

【申請方法】レターパックライト(青色)にて郵送

【受付期間】令和3年12月8日(水)~12月15日(水)※当日消印有効

この給付奨学金にはA・B・Cの3つの制度があり、それぞれ対象者や条件、給付金額が異なります。「募集要項」を熟読し、該当する制度1つに、申請期間内に書類を揃えて提出してください。なお、学力は問いません。

▶「募集要項」及び「申請書」は こちら
    独立生計の場合必要な「奨学金受給状況申告書」は こちら

(留学生に必要な「収入・支出申告書」は外国⼈留学⽣向けのHP(英語版)のApplication Guidelinesにあります。)

【お問い合わせ先】学生支援部学生生活課 学生支援チーム 経済支援担当
           e-mail:gag-kikin@jimu.kumamoto-u.ac.jp
          ※ お問い合わせはメールでのみ受け付けます。