今後の課外活動について(通知)

大学から許可を受けてサークル活動を行う学生の皆さんへ

副学長(教育・学生支援担当)
                                          宇 佐 川  毅

現在、全国的に新型コロナウイルス感染症が急増しており、熊本県においても、今後、更なる増加が見込まれています。

現在、本学の課外活動は許可制で活動を認めておりますが、今般の感染急拡大を受け、今後サークル内で陽性者が確認された場合は、陽性者の人数にかかわらず、当面の間、最初の陽性者が確認されてから1週間程度は、一旦、当該サークルの構成員全員の活動を停止する予定ですのでお知らせします。

なお、感染を拡大させないため、サークル内でコロナ陽性又は濃厚接触者(疑いも含む。)が確認された場合は、必ず、速やかに学生生活課課外支援担当へ連絡して下さい。