現在位置: ホーム お知らせ お知らせ(広報) 【注意喚起】「池内日果里(ひかり)」名で本学学生を騙るメールにご注意ください

「2011年社会人入試で熊本大学に入学した池内日果里(ひかり)」を名乗り、「2013年の就職活動の一環として、職場見学をさせていただきたい」という趣旨のメールが届いたと、熊本県内の複数の事業所からお問い合わせを受けました。

また、他大学においても、同様のメールが送信されているとの注意喚起がなされております。

本学には、上記に該当する学生が在籍した記録はなく、迷惑メールだと考えられますので、ご注意いただきますようお願いいたします。