現在位置: ホーム お知らせ お知らせ(広報) 職員(特別研究員、非常勤講師)の不祥事について

職員(特別研究員、非常勤講師)の不祥事について

昨日、本学の職員(特別研究員、非常勤講師)が、道路交通法違反(酒気帯び運転)で衝突事故を起こし、逮捕されるという事態を引き起こしました。
 飲酒運転の根絶が求められる中、教育関係者として誠に遺憾で、その責任を痛感するものであります。関係者、地域の皆様、本学学生および保護者の皆様に対し多大なるご迷惑、ご心配をおかけいたしましたことを、心からお詫び申し上げます。
 今後、事実確認の結果を踏まえ、厳正に対処いたしますとともに、二度とこのような事態が起こらないようにするため、全学を挙げて綱紀粛正を図り、再発防止に取り組んで参ります。

熊本大学長 原田信志