名誉フェローの称号が授与されました

平成24年11月3日(土)午前11時30分から大会議室において、国立大学法人熊本大学名誉フェロー称号授与式が行われました。

名誉フェローは、本学の運営及び経営に顕著な貢献があった方や本学に在学・勤務された方のうち、政治、経済、芸術、文化、スポーツ等の各界において顕著な功績があった方などに授与するもので、今回、江口工氏(前 鉱研工業株式会社代表取締役社長)、前田勝之助氏(東レ株式会社名誉会長)、船津昭信氏(一般財団法人化学及血清療法研究所名誉理事長・名誉所長)に授与されました。

当日は、各理事及び関係部局長の列席のもと、学長から称号が授与され、お祝いの言葉を述べられた後、記念撮影が行われました。

名誉フェロー称号授与式記念撮影