現在位置: ホーム 機構・教育研究施設等 埋蔵文化財調査センター お知らせ 「熊本大学地下の文化財」パンフレットを発行

「熊本大学地下の文化財」パンフレットを発行

このたび埋蔵文化財調査センターでは、パンフレット「熊本大学地下の文化財」を作成しました。
 今回は黒髪北地区・黒髪南地区の2つのキャンパスを特集しています。普段お過ごしの建物や道路の下に眠っている平安時代や弥生時代に思いをはせてくだされば幸いです。
 今後、各部局にお届けいたしますが、個人で入手をご希望の方はお気軽にセンターにご連絡下さい。

• 「熊本大学地下の文化財」黒髪北地区

• 「熊本大学地下の文化財」黒髪南地区

※大きな画像を見るにはここをクリックして下さい(学術リポジトリ画面へリンクします)。