KUICCについて

イノベーション推進センター基本方針

本学は、地域との連携を強め、地域における研究中枢機能および指導的人材の養成機能を果たすことを目的に、研究による知的成果を社会の要請に応えるべく多様な形で社会に還元することを推進してきました。

しかし、激しい国際競争の中で、科学の発展と絶えざるイノベーションを創出していくために、本学は、独創的研究成果をいち早く産学連携に結びつけ、オープンイノベーションによる発展、高度化できる仕組みの構築、より先進的な人材を養成するための新たな取組を開始することとしました。
 このことは、教職員、大学院生、客員研究員ほか本学の全員が共有すべきミッションであり、これまでの地域共同研究センター、ベンチャー・ビジネス・ラボラトリー、インキュベーション施設、知的財産創生推進本部を融合させた「イノベーション推進センター」を中心に戦略的に展開していきます。