現在位置: ホーム 入試案内 お知らせ 【注意喚起】入試に関して本学関係者を名乗る人物にご注意ください

入試に関して本学関係者を名乗る人物にご注意ください。

入学試験当日あるいは下見に於いて、熊本大学試験場の近辺で『熊本大学関係者』を名乗り、『合格者への連絡に必要である。』などと言葉巧みに近寄り、本人の氏名・保護者の氏名・受験番号等を記入させて、現金を要求する者がいます。

熊本大学では、本学職員がそのような行為をすることは一切ありませんのでご注意ください。

また、本学では入学試験の合否電報・電話の申し込み受付等は行っておりません。学外者が合否電報・電話を取り扱うことは関知していませんので、十分注意してください。

合格者の発表については、本人に合格通知書を送付するとともに、全学教育棟前掲示板(黒髪北地区)に合格者受験番号を掲示し、参考までに熊本大学ウェブサイトにも掲載します。