現在位置: ホーム 国際交流 お知らせ Go Global Seminarを開催します

Go Global Seminarを開催します

日時 2017年01月27日
16時00分 から 17時30分 まで

グローバル教育カレッジは、「熊大グローバルYouthキャンパス」事業として“Go Global Seminar”を開催いたします。アメリカ、イギリスの大学から講演者を招き、「グローバルに活躍できる人材とは」をテーマに講演会を行います。

留学に興味のある方、世界で活躍したい方など、世界に目を向けているみなさん奮ってご参加ください。

場所 熊本大学工学部百周年記念館(キャンパスマップ黒髪南地区[55]番の建物
対象 高校生・大学生・一般の方
講演会「グローバルに活躍できる人材とは」
  • マルセロ黒田教授(テュレーン大学、米国)
    “My Scientific Journey between Eastern and Western Cultures”
  • マーク・ウィリアムズ教授(リーズ大学、英国)
    “From Bungotai(文語体)to Akita-ben(秋田弁): A Journey in Search of Cultural Competence”
※講演は英語で行います。
※参加無料です。お気軽にご参加ください。
※講演終了後、平成29年度新設のグローバルリーダーコースに関する説明会を行います。(17:30-18:30)
申込方法
参加される方は、お手数ですが以下のページからご登録をお願いします。定員制ではございませんが、事前の人数把握と円滑な運営のため、事前登録にご協力をお願いいたします。
参加登録はこちら
詳細 プログラム・ポスター(PDF 1.0MB)をご覧ください。
その他 駐車スペースがございませんので、当日はできる限り公共交通機関のご利用をお願いいたします。