マッセー大学(ニュージーランド)が本学を訪問

2015年11月20日、本学の協定校であるニュージーランド・マッセー大学の専門教育センター(Professional and Continuing Education)から、ハリー・ヴァーヘイガン次長とへジョン・チョイ・ミルウォード プログラムコーディネーターが本学を訪問されました。

当日は、グローバル教育カレッジの鳥居副カレッジ長らスタッフと、両大学の現状および今後の大学間の交流について意見交換を行いました。

また、マッセー大学についての講演会も開催し、来年2月にマッセー大学で初めて実施される熊本大学生向けの海外語学セミナーの紹介などを行いました。

参加したマッセー大学への留学を希望する学生や、ニュージーランドへの留学に興味のある学生からは、マッセー大学の授業や留学先での生活環境について詳しく知ることができ、将来留学したい等の声が聞かれました。

マッセー大学1

マッセー大学 ミルウォード氏(中央左)、ヴァーヘイガン氏(中央右)

マッセー大学2