ニューカッスル大学副学長(オーストラリア連邦)が原田学長を表敬訪問

平成27年8月19日、ニューカッスル大学(オーストラリア連邦)のアンドリュー・パーフィット副学長(研究担当)が原田信志学長及び松本泰道理事(研究・社会連携担当)を表敬訪問しました。

本学とニューカッスル大学とは、昭和61年(1986年)から約30年にわたり交流を行っており、交換留学生の派遣・受入や短期語学研修での学生の派遣を行っています。

今回の訪問では、原田学長とパーフィット副学長が本学のスーパーグローバル大学創成事業や研究大学強化促進事業の取組を通じた研究者交流・学生交流について意見を交換し、大学間の交流活動を発展させることで意見が一致しました。

また、大谷順自然科学研究科長、檜山隆卓越教授とも懇談し、特に自然科学分野における学術交流について意見交換を行いました。

ニューカッスル1

パーフィット副学長と原田学長

パーフィット副学長(左から二人目)と松本理事(中央)

ニューカッスル3