熊大グローバルYouthキャンパス サマー・フェスタを開催しました

熊本大学グローバル教育カレッジでは、8月8日の熊本大学オープンキャンパスにて第1回目の「熊大グローバルYouthキャンパス サマー・フェスタ」を開催しました。

九州内の30校以上の高校から100人を超える高校生が参加し、1年間の交換留学から帰ってきた大学生からの留学体験発表や国際交流ゲーム、オーストラリアのニューカッスル大学へ留学中の日本人学生とのSKYPEセッションが行われました。
参加した高校生は外国人留学生や留学経験のある先輩たちと直接話し、熊本大学での留学プログラムや留学についての興味を深めることができました。

サマー・フェスタは、国際的な経験や教育を将来の熊大生が体験できる場として企画された「熊大グローバルYouthキャンパス」事業の一環として企画されたものです。

グローバル教育カレッジでは、今後も、将来の熊大生へグローバル体験の機会を提供していく予定です。

サマーフェスタ3
留学体験発表