ケラニヤ大学 Janitha A. Liyanage教授が来学

スリランカ・ケラニヤ大学ガンパハ ヴィッカマーラッチ アーユルヴェーダ研究所の部長であるJanitha A. Liyanage教授以下4名の訪問団が10月23日に谷口学長を表敬訪問しました。
ケラニヤ大学は、僧侶のための学習センターとして1875年に創立、1978年にケラニヤ大学となり、スリランカの中でもトップレベルの総合大学です。

今回の訪問は、今年6月薬学部附属薬用資源エコフロンティアセンターの矢原准教授と大学院先導機構のDevkota特任助教がケラニヤ大学を訪問したことを契機として実現したものです。

表敬訪問では、谷口学長による熊本大学等の紹介や、Janitha A. Liyanage教授によるケラニヤ大学の紹介が行われ、表敬は和やかに終了しました。
なお、同日の午前には、生命科学研究部において部局間交流協定調印式が行われました。
今回の訪問を機に、今後さらに両大学の交流が深まることが期待されます。

ケラニヤ大学表敬訪問
谷口学長(左から3番目)とJanitha A.Liyanage教授(左から4番目)