現在位置: ホーム イベント イベント(自然科学系) 「聞いてみんね!みつけんね!理系のロールモデル」を開催します

日時 2017年07月22日
13時30分 から 16時00分 まで

熊本大学工学部2号館において、下記のとおり「聞いてみんね!みつけんね!理系のロールモデル」を開催いたします。当日は、熊本大学理系学部卒業生および理系の現役女子大学院生の講演会を行うほか、工学部・理学部の研究室訪問を行います。
 リケジョの先輩たちがどんな仕事をしているのか、大学院生の研究活動やキャンパス生活など、興味のある方は是非ご参加ください。

場所 熊本大学工学部2号館
(キャンパスマップ黒髪南地区[63]番の建物)
対象 女子中高生・保護者・教員
申込方法  別添パンフレットの申込書を印刷・ご記入の上、
7月12日(水)までに、郵送またはFAXでお申込みください。
 なお、研究室訪問は先着順ですので、希望者はお早めにお申込みください。
(別添パンフレットは、県内の中学・高校に配付しております)
注意事項 熊本地震の影響もあり大学敷地内の駐車スペースが限られます。
できるだけ公共交通機関をご利用ください。
主催 熊本大学 大学教育統括管理運営機構