現在位置: ホーム イベント イベント(自然科学系) 「熊本大学拠点形成研究(地下水資源の持続戦略的利用を実現する流域圏 グランドデザイン研究)シンポジウム」の開催について

日時 2017年03月26日
13時00分 から 17時00分 まで

チラシ
(PDF 540KB)

この度、熊本大学拠点形成研究B「地下水資源の持続戦略的利用を実現する流域圏グランドデザイン研究」では、嘉田由紀子氏(びわこ成蹊スポーツ大学学長・前滋賀県知事)、小坂育子氏(水と文化研究会事務局長・関西地元学ネットワーク主宰)をはじめ、大住和子氏(環境熊本ネットワーク)、徳野貞夫熊本大学名誉教授をゲストとして迎え、公開シンポジウムを開催いたします。

シンポジウムでは「水と人が近づく方法」をテーマに、嘉田氏、小坂氏による基調講演、地元熊本からの報告を受けて、拠点形成研究グループにおける3年間の研究成果を発表します。

さらに、震災を経験した熊本での水と人との関わり方について、フロアの皆さんも交えたパネルディスカッションを行います。

多数の皆様のご来場をお待ちしております。

場所 水前寺共済会館グレーシア(熊本市中央区水前寺1丁目33-18)
対象 どなたでも
参加費 無料
申込方法 事前申し込みの必要はありません。当日会場にお越しください。