現在位置: ホーム イベント イベント(自然科学系) クリエイティブ・マインドセット・セミナー開催のお知らせ

クリエイティブ・マインドセット・セミナー開催のお知らせ

日時 2016年06月16日
16時30分 から 19時30分 まで

「経営視点のデザインマネジメント」

「人間中心のイノベーション」がいま求められています。これまでの経営手法である「技術」や「マーケティング」に、「デザイン」を加えることでユーザーの価値を探る多様な視点を得ることができます。
 右脳型か左脳型かということではなく、そのどちらも大切なのです。
 統合して全体を俯瞰する経営視点のデザインマネジメント力を是非身につけて欲しいと思います。橋口社長の講演が皆さんにとって、その第一歩になれば幸いです。
 本セミナーは、講演とワークショップで構成されています。ワークショップ終了後には、交流会(無料)も設けております。多くの皆様のご参加をお待ちしております。

熊本大学 インキュベーションラボラトリー リエゾン会議室
対象
先着30名(MOT特別教育コース受講生を優先とさせていただきます)
申込方法
聴講を希望される方はお名前・ご所属を下記までご連絡ください。
  • 申込先:熊本大学自然科学系事務課(MOT特別教育コース)
    E-mail:szk-projectapply@※
    (迷惑メール対策のため、メールアドレスのjimu.kumamoto-u.ac.jpを※に置き換えております。)
  • 申込締切:6月10日(金) 正午
主催 熊本大学大学院自然科学研究科MOT特別教育コース
共催 熊本大学くまもと地方産業創生センター(COC+事業)